Безумно вкусный картофель с куриными бедрами

Бедра с картошкой в духовке

Представляем вам рецепт безумно вкусного картофеля с куриными бедрами — простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящего картофеля, сочных куриных бедер и ароматной заправки просто невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (например, тимьян, розмарин) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить куриные бедра. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами.
  2. Порезать картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить куриные бедра до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель к курице с луком. Перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
  6. Через 30 минут снять крышку и продолжать тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с курицей сметану или сливки за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты