Безглютеновый яблочный пирог

Шарлотка с яблоками

Этот рецепт безглютенового яблочного пирога – отличный выбор для всех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает безглютеновую диету. Нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (113 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки молока
  • 2 стакана порезанных яблок (примерно 3 средних)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки сахара для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте холодное сливочное масло и крошите его вилкой или пальцами до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубую крошку.
  4. В отдельной миске взбейте сахар, яйцо и молоко. Добавьте эту смесь к сухой смеси и перемешайте до образования мягкого теста.
  5. Выложите тесто в форму для пирога и выровняйте его по краям.
  6. В миске смешайте яблоки, лимонный сок и сахар для посыпки.
  7. Распределите яблочную начинку по поверхности теста.
  8. Выпекайте в течение 45-50 минут, или пока верх пирога не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы и мускатного ореха. Яблоки лучше всего использовать кислые сорта, так как они будут хорошо сочетаться с сахарной корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: