Безглютеновые закусочные блины со шпинатом

Шпинатные блины с лососем

Эти безглютеновые закусочные блины со шпинатом – идеальный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Они наполнены витаминами, минералами и клетчаткой, а их нежный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большой пучок шпината, вымытого и обсушенного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (любого вида)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте в сухую смесь мокрую, перемешайте венчиком до образования однородной массы.
  4. Мелко порубите шпинат и добавьте в тесто.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Налейте на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  7. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Вы можете подавать эти блины со сметаной, фруктами, вареньем или любым другим любимым топингом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: