Эти безглютеновые закусочные блины со шпинатом – идеальный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Они наполнены витаминами, минералами и клетчаткой, а их нежный вкус понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 стакан безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большой пучок шпината, вымытого и обсушенного
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (любого вида)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте в сухую смесь мокрую, перемешайте венчиком до образования однородной массы.
- Мелко порубите шпинат и добавьте в тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Вы можете подавать эти блины со сметаной, фруктами, вареньем или любым другим любимым топингом.