Безглютеновые пшенные блины

Пшенные блины

Любите блинчики, но не едите глютен? Тогда этот рецепт для вас! В нем мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные пшенные блины без использования муки. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и полны пользы.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки. Просейте муку через сито, чтобы удалить крупные частицы.
  2. В глубокой миске смешайте овсяную муку, молоко, яйцо, мед (или сахар), соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекайте блинчики в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: • Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку соды. • Вы можете использовать различные наполнители для ваших блинов, такие как фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: