Любители блинчиков, страдающие глютеновой болезнью, теперь могут наслаждаться любимым блюдом без опаски! Этот рецепт безглютеновых ПП блинчиков идеален для завтрака или легкого обеда. Он простой в приготовлении, а результат — вкусные, воздушные и полезные блинчики, которые станут отличным вариантом для здорового питания.
Ингредиенты
- 100 г гречневой муки
- 2 яйца
- 200 мл молока (можно использовать безлактозное)
- 1 ст. ложка меда или стевии (по вкусу)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 120 ккал на блинчик | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать гречневую муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, медом/стевией и ванильным экстрактом.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Не смазывать маслом!
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ягоды, фрукты или орехи. Также, если вы хотите получить более хрустящие блинчики, то слегка обжаривайте их с двух сторон на масле.