Безглютеновые оладьи с бананом

Оладьи на завтрак

Безглютеновые оладьи с бананом – это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Они идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает безглютеновую диету. Банан придает оладьям невероятный аромат и мягкую консистенцию.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 50 г муки без глютена
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, мед (если используете) и смешать.
  3. В отдельной миске смешать муку без глютена, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Выкладывать по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
  7. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Оладьи можно подавать с ягодами, взбитыми сливками или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: