Безглютеновые блинчики «Нежность»

Безглютеновые блины

В поисках вкусного и легкого завтрака? Тогда вам непременно стоит попробовать эти безглютеновые блинчики «Нежность»! Они получаются невероятно нежными, воздушными и отлично подходят для сладких и соленых начинок. Приготовьте их быстро и легко с помощью наших простых рекомендаций!

Ингредиенты

  • 200 г муки без глютена
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на блинчик
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Влить растительное масло и снова взбить блинное тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределив по поверхности.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Подавайте блинчики со свежими ягодами, сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты