В поисках вкусного и легкого завтрака? Тогда вам непременно стоит попробовать эти безглютеновые блинчики «Нежность»! Они получаются невероятно нежными, воздушными и отлично подходят для сладких и соленых начинок. Приготовьте их быстро и легко с помощью наших простых рекомендаций!
Ингредиенты
- 200 г муки без глютена
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до однородной массы.
- Влить растительное масло и снова взбить блинное тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределив по поверхности.
- Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Подавайте блинчики со свежими ягодами, сметаной, вареньем или медом.