Бездрожжевые оладушки на кефире

Бездрожжевые оладушки на кефире – это простой и быстрый рецепт завтрака, который понравится всем. Благодаря кисломолочному продукту они получаются невероятно пышными и воздушными, а также имеют нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выкладывайте ложкой порции теста на раскаленную сковороду.
  7. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Оладушки можно подавать с вареньем, медом или сметаной. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного кефира. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: