Бездрожжевые оладушки на кефире – это простой и быстрый рецепт завтрака, который понравится всем. Благодаря кисломолочному продукту они получаются невероятно пышными и воздушными, а также имеют нежный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выкладывайте ложкой порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Оладушки можно подавать с вареньем, медом или сметаной. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного кефира. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт.