Бездрожжевые блины на кефире

Блины дрожжевые толстые

Бездрожжевые блины на кефире – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Они получаются воздушными и вкусными, а готовить их очень просто. Рецепт подходит даже для тех, кто не любит возиться с дрожжами.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не образовались комки.
  3. В конце добавьте соль и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте на раскаленную сковороду около 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Готовые блины подавайте со сметаной, вареньем или медом по вкусу. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты