Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой – это простой, сытный и вкусный рецепт для любого случая. Не требующая длительного замешивания теста выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а аромат мяса с картофелем наполнит ваш дом домашним уютом.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина, или курица)
  • 6-7 картошин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл кефира или простокваши
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки манной крупы
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками среднего размера. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и помыть.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, до изменения цвета.
  3. Добавить картофель к мясу и луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В миске смешать кефир с яйцами, мукой и манкой. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Добавить картофельную смесь с мясом в тесто и тщательно перемешать.
  6. Выстелить форму для выпечки пергаментом, вылить туда полученную массу и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в мясную смесь специи по вашему вкусу – паприку, куркуму или кориандр. Пирог можно подавать со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты