Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой – это простой, сытный и вкусный рецепт для любого случая. Не требующая длительного замешивания теста выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а аромат мяса с картофелем наполнит ваш дом домашним уютом.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина, или курица)
- 6-7 картошин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл кефира или простокваши
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки манной крупы
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезать мясо кубиками среднего размера. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и помыть.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить картофель к мясу и луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- В миске смешать кефир с яйцами, мукой и манкой. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить картофельную смесь с мясом в тесто и тщательно перемешать.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом, вылить туда полученную массу и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в мясную смесь специи по вашему вкусу – паприку, куркуму или кориандр. Пирог можно подавать со сметаной или йогуртом.