Бездрожжевой пирог с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой из картофеля, что делает этот пирог невероятно аппетитным.
Ингредиенты для бездрожжевого пирога с картошкой
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Картофель – 500 грамм
- Лук – 1 средняя луковица
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление бездрожжевого пирога с картошкой
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель и жарить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Солить и перчить по вкусу.
- В миске смешать муку с водой и растительным маслом до получения однородного теста.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30-35 см.
- Выложить жареный картофель в центр круга из теста.
- Защипнуть края теста, защищая начинку.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более хрустящей корочки можно смазать поверхность пирога взбитым яйцом перед выпеканием. При желании в начинку можно добавить другие овощи (морковь, болгарский перец) или специи (паприка, кориандр).