Бездрожжевой пирог с картошкой

Пирог мясной слоеный

Бездрожжевой пирог с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой из картофеля, что делает этот пирог невероятно аппетитным.

Ингредиенты для бездрожжевого пирога с картошкой

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление бездрожжевого пирога с картошкой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель и жарить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Солить и перчить по вкусу.
  4. В миске смешать муку с водой и растительным маслом до получения однородного теста.
  5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30-35 см.
  6. Выложить жареный картофель в центр круга из теста.
  7. Защипнуть края теста, защищая начинку.
  8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более хрустящей корочки можно смазать поверхность пирога взбитым яйцом перед выпеканием. При желании в начинку можно добавить другие овощи (морковь, болгарский перец) или специи (паприка, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: