Этот рецепт лукового супа с корицей покорит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Идеальный суп для холодных вечеров, он согреет вас и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты:
- 3 средних луковиц
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки корицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: | 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление:
- Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (около 20 минут).
- Добавить сахар, корицу, соль и перец. Перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15-20 минут, пока лук не станет очень мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время обжарки лука. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.