Бесподобный луковый суп с корицей

Этот рецепт лукового супа с корицей покорит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Идеальный суп для холодных вечеров, он согреет вас и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • 3 средних луковиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

  1. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (около 20 минут).
  3. Добавить сахар, корицу, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15-20 минут, пока лук не станет очень мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время обжарки лука. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: