Эти воздушные и ароматные оладушки из банана – идеальный завтрак или сладкий перекус для всей семьи. Нежный вкус, легкая текстура и минимум ингредиентов сделают их любимым блюдом у каждого.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки (можно заменить на цельнозерновую)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на оладушек | 4-6 | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль в миску с бананами. Хорошо перемешайте до образования гладкой массы.
- Разогрейте растительное масло на средней температуре в сковороде.
- Выкладывайте по 1/4 чашки теста на раскаленную сковороду, формируя оладушки.
- Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Также, вместо обычной муки можно использовать овсяную или кокосовую.