Бешбармак из курицы

Бешбармак куриный

Бешбармак — это традиционное блюдо казахской кухни, которое славится своей простотой и вкусом. Это национальное блюдо, состоящее из кусочков вареной курицы, сваренных в бульоне с лапшой или клецками из теста. Бешбармак подается горячим, как правило, на большом блюде, чтобы все члены семьи могли его попробовать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка (около 1,5 кг)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лапша (или тесто для клецки) — 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Добавить лук, морковь, картофель, соль и перец.
  2. Варить курицу до готовности (около 1 часа).
  3. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разобрать на порционные куски. Бульон процедить.
  4. В кипящий бульон добавить лапшу или тесто для клецки.
  5. Варить лапшу/клецки до готовности (около 5-7 минут).
  6. Подавать бешбармак горячим, разложив лапшу в тарелки и сверху положив кусочки курицы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: