Берлинское пирожное

Печенье Берлинские ушки

Берлинское пирожное — это сладкая выпечка, которая завоевала сердца многих своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из сливочного крема. Несмотря на простоту ингредиентов, результат получается поистине восхитительным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить это вкусное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты для Берлинского пирожного

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 1 шт.
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление Берлинского пирожного

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром, добавьте немного муки и оставьте на 10 минут.
  2. В миске смешайте муку, соль, яйцо и растопленное масло. Добавьте дрожжевую смесь и молоко. Замесите тесто до гладкой консистенции.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  4. Тесто разделите на 12-15 частей, скатать шарики и дать им отдохнуть еще 30 минут под пленкой.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые пирожки дайте остыть немного и наполните кремом.

Для крема можно использовать сметану, сливки или творог. Сливочный крем обычно делается из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Не забудьте перед наполнением пирожков дать крему остыть до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты