Бенто-тортик «Сливочный» — это небольшой и вкусный десерт, который отлично подойдет для перекуса или праздничного стола. Его главные преимущества — простота приготовления и яркий вкус сливочно-шоколадной начинки.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Для крема:
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. какао-порошка
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Бисквит:
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки (диаметр 18 см) застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой духовке до 180°C в течение 20-25 минут.
- Остудить бисквит, разрезать на три коржа.
- Крем:
- Взбить сливки с сахарной пудрой и какао до устойчивых пиков.
- Смазать каждый корж кремом.
- Украсить торт по желанию (например, шоколадной крошкой, ягодами).
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для приготовления крема или добавить ванильный экстракт в тесто.