Белый соус к спагетти

Паста с белым соусом

Белый соус к спагетти — это классика итальянской кухни, которая покоряет своей простотой и нежным вкусом. Он отлично сочетается с любым видом пасты и другими ингредиентами, например, курицей, креветками или грибами.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 150 мл сливок
  • 50 мл пармезана, измельченного
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Влейте сливки, добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, если вы используете сухие сливки, их лучше предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты