Белый соус – это классический вариант соуса, который идеально подходит для рыбы и морепродуктов. Он имеет нежный кремовый вкус и лёгкий аромат, а приготовить его можно очень просто.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 2 ст.л. свежего укропа, измельченного (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте 1 минуту. Это образует за roux (безуса).
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Для более кремового вкуса можно добавить щепотку какао-порошка в соус. Также можно использовать различные виды молока, например, миндальное или кокосовое.