Белый соус для рыбных блюд

Соус для рыбы

Белый соус – это классический вариант соуса, который идеально подходит для рыбы и морепродуктов. Он имеет нежный кремовый вкус и лёгкий аромат, а приготовить его можно очень просто.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 2 ст.л. свежего укропа, измельченного (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте 1 минуту. Это образует за roux (безуса).
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Для более кремового вкуса можно добавить щепотку какао-порошка в соус. Также можно использовать различные виды молока, например, миндальное или кокосовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты