Белый соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Белый соус для пиццы – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любителей пиццы с нежным вкусом. Он отличается от классического томатного соуса своим кремовым характером и богатым ароматом, который подчеркнёт вкус начинки.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • немного тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать сметану, молоко и муку в кастрюле.
  3. Добавить чеснок, соль, перец, перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  5. Снять с огня и добавить тертый пармезан (по желанию).

Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед использованием взболтать, так как он может немного загустеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: