Белый соус для пиццы – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любителей пиццы с нежным вкусом. Он отличается от классического томатного соуса своим кремовым характером и богатым ароматом, который подчеркнёт вкус начинки.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- немного тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок измельчить.
- Смешать сметану, молоко и муку в кастрюле.
- Добавить чеснок, соль, перец, перемешать.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Снять с огня и добавить тертый пармезан (по желанию).
Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед использованием взболтать, так как он может немного загустеть.