Белый соус для лазаньи — это основа вкусного и сытного блюда. Его нежная текстура и насыщенный сливочный вкус идеально сочетаются с пастой, мясом и сыром. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот соус быстро и просто, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты для белого соуса для лазаньи
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление белого соуса для лазаньи
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Обжаривать смесь 1-2 минуты.
- Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы соус был гладким.
- Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Совет: для более густого соуса можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Чтобы придать соусу пикантности, можно добавить немного тертого сыра пармезан.