Белый соус для лазаньи

Bechamel Sauce

Белый соус для лазаньи — это основа вкусного и сытного блюда. Его нежная текстура и насыщенный сливочный вкус идеально сочетаются с пастой, мясом и сыром. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот соус быстро и просто, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты для белого соуса для лазаньи

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление белого соуса для лазаньи

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Обжаривать смесь 1-2 минуты.
  3. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы соус был гладким.
  4. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Совет: для более густого соуса можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Чтобы придать соусу пикантности, можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты