Белый соус для курицы

Сливочно-чесночный соус

Белый соус для курицы — классическая заправка, которая идеально дополнит запеченную, жареную или отварную птицу. Нежный вкус и кремовая текстура соуса сделают любое блюдо более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 300 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить в течение 1-2 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет.
  2. Постепенно влить куриный бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тимьяна. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством горячего бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты