Белый соус для курицы — классическая заправка, которая идеально дополнит запеченную, жареную или отварную птицу. Нежный вкус и кремовая текстура соуса сделают любое блюдо более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1,5 стакана куриного бульона
- 300 мл сливок
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить в течение 1-2 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет.
- Постепенно влить куриный бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тимьяна. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством горячего бульона.