Беляши – это вкусные и сытные рулеты из теста, наполненные сочной начинкой. Куриный фарш – один из самых популярных вариантов для приготовления беляшей, благодаря своей универсальности и доступности. Рецепт беляшей с куриным фаршем довольно прост в исполнении, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для беляшей из куриного фарша
- 500 г мучной муки
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
- соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на беляш |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление беляшей из куриного фарша
- Для теста: в миске смешать муку, соль и теплое молоко. Добавить яйцо и растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко порезать лук, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 15 минут).
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки диаметром 8-10 см из теста.
- На каждый круг выложить по ложке начинки, защипнуть края беляша и сплюснуть его в рулетик.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить беляши с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в фарш немного свежей зелени — петрушки или укропа. Тесто для беляшей можно приготовить и с добавлением сметаны (2-3 ст. л.) , что придаст ему мягкость и воздушность.