Беляши из куриного фарша

Беляши – это вкусные и сытные рулеты из теста, наполненные сочной начинкой. Куриный фарш – один из самых популярных вариантов для приготовления беляшей, благодаря своей универсальности и доступности. Рецепт беляшей с куриным фаршем довольно прост в исполнении, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для беляшей из куриного фарша

  • 500 г мучной муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на беляш
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление беляшей из куриного фарша

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль и теплое молоко. Добавить яйцо и растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко порезать лук, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 15 минут).
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать кружки диаметром 8-10 см из теста.
  5. На каждый круг выложить по ложке начинки, защипнуть края беляша и сплюснуть его в рулетик.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить беляши с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в фарш немного свежей зелени — петрушки или укропа. Тесто для беляшей можно приготовить и с добавлением сметаны (2-3 ст. л.) , что придаст ему мягкость и воздушность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: