Беляши – это вкусные и сытные пирожки, которые пользуются огромной популярностью во всей России. Классический рецепт беляшей предполагает использование мясного фарша, но сегодня мы предлагаем вам более легкую и свежую альтернативу – беляши из кабачков с куриным фаршем. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает диетическое питание.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжать кабачки.
- Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до мягкости.
- В миске смешать куриный фарш с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Добавить отжатые кабачки к фаршу и еще раз перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на разогретую поверхность, формируя беляши.
- Жареные беляши переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.