Беляши из кабачков с куриным фаршем

Беляши из кабачков

Беляши – это вкусные и сытные пирожки, которые пользуются огромной популярностью во всей России. Классический рецепт беляшей предполагает использование мясного фарша, но сегодня мы предлагаем вам более легкую и свежую альтернативу – беляши из кабачков с куриным фаршем. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает диетическое питание.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжать кабачки.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать куриный фарш с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Добавить отжатые кабачки к фаршу и еще раз перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на разогретую поверхность, формируя беляши.
  6. Жареные беляши переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты