Этот воздушный белоснежный торт-безе покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом экзотических фруктов. Гранат, хурма и мандарины создают удивительное сочетание сладости, кислинки и свежести, которое идеально дополнит белое безе, словно облачко на праздничном столе.
Ингредиенты для белоснежного торта-безе с гранатом, хурмой и мандаринами
- 100 г яичных белков (около 3 яиц)
- 150 г сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
- Гранат – 1 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Мандарины – 4 шт.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для остывания безе |
Приготовление белоснежного торта-безе с гранатом, хурмой и мандаринами
- Продукт: Яичные белки. Процесс: Отделить белки от желтков. Белки должны быть охлаждены перед взбиванием.
- Время: 10 минут Продукт: Белки, сахарная пудра. Процесс: Взбить белки с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт.
- Время: 5 минут Продукт: Безе. Процесс: Выложить взбитые белки на застеленный пергаментом противень и разровнять лопаткой, создавая круглый торт-безе.
- Время: 1 час 15 минут Продукт: Безе. Процесс: Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час 15 минут, не открывая духовку.
- Время: 30 минут Продукт: Гранат, хурма, мандарины. Процесс: Остудить безе в духовке с приоткрытой дверцей. После остывания украсить гранатом (выбрать спелые зерна), хурмой (нарезать тонкими ломтиками) и мандаринами (очистить от кожуры и разделить на дольки).
Важно: Белки нужно взбивать до жестких пиков, иначе безе не будет воздушным. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного лимонного или апельсинового zest.