Белоснежный торт-безе с гранатом, хурмой и мандаринами

Морковный торт физалисом

Этот воздушный белоснежный торт-безе покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом экзотических фруктов. Гранат, хурма и мандарины создают удивительное сочетание сладости, кислинки и свежести, которое идеально дополнит белое безе, словно облачко на праздничном столе.

Ингредиенты для белоснежного торта-безе с гранатом, хурмой и мандаринами

  • 100 г яичных белков (около 3 яиц)
  • 150 г сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут + 2 часа для остывания безе

Приготовление белоснежного торта-безе с гранатом, хурмой и мандаринами

  1. Продукт: Яичные белки. Процесс: Отделить белки от желтков. Белки должны быть охлаждены перед взбиванием.
  2. Время: 10 минут Продукт: Белки, сахарная пудра. Процесс: Взбить белки с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт.
  3. Время: 5 минут Продукт: Безе. Процесс: Выложить взбитые белки на застеленный пергаментом противень и разровнять лопаткой, создавая круглый торт-безе.
  4. Время: 1 час 15 минут Продукт: Безе. Процесс: Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час 15 минут, не открывая духовку.
  5. Время: 30 минут Продукт: Гранат, хурма, мандарины. Процесс: Остудить безе в духовке с приоткрытой дверцей. После остывания украсить гранатом (выбрать спелые зерна), хурмой (нарезать тонкими ломтиками) и мандаринами (очистить от кожуры и разделить на дольки).

Важно: Белки нужно взбивать до жестких пиков, иначе безе не будет воздушным. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного лимонного или апельсинового zest.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: