Белковый торт с курицей

Белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с курицей – это необычное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он обладает высокой питательной ценностью благодаря содержанию белка от курицы и яиц, при этом оставаясь невероятно нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 6 яичных белков
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В чистой миске взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать до блеска и густоты.
  3. В отдельной посуде смешать сметану, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Ввести в белковую смесь понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Добавить к массе из курицы и вымесить до однородности.
  5. Выпекать торт в смазанной маслом форме при 180°C около 40 минут.

Перед выпеканием можно добавить в тесто ягоды или фрукты по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриную грудку, запеченную с травами и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: