Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами

Треска с помидорами в духовке

Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами — это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Рыба получается нежной, а аромат специй наполняет весь дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • Белая рыба (филе) — 500 г
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки (укроп) — для украшения
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, поперчить и тушить ещё пару минут.
  4. Добавить помидоры, посолить и готовить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Рыбное филе выложить на подготовленную основу из томатов.
  6. Накрыть сковороду крышкой и запечь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белым и готовым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: