Белая рыба, запеченная с овощами – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сочетание нежного вкуса рыбы с сочными овощами получается очень гармоничным и сытным.
Ингредиенты
- Белая рыба (филе) – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Листья петрушки – для украшения
- Соль и черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Овощи (помидоры, лук, морковь, перец) порезать кубиками.
- В глубокой форме для запекания смешать овощи, посолить, поперчить и залить оливковым маслом. Перемешать.
- Рыбное филе выложить сверху на овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности рыбы.
- Подавать горячим, украсив листиками петрушки.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного ароматных трав (тимьян, розмарин) или щепотку красного перца. Рыбу перед запеканием можно также смазать лимонным соком для придания остроты и свежести.