Белая рыба, запеченная с хреном – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Немного пряной остроты от хрена прекрасно оттеняет нежную текстуру рыбы и создает яркий вкусовой тандем.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь) – 500 г
- Хрен – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
- Хрен измельчить, смешать со сметаной, добавить сок половины лимона.
- Выложить рыбу в форму для запекания, сверху полить соусом из хрена и сметаны.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и не начнет отслаиваться от костей.
- Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром к рыбе – картофельным пюре, рисом или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из хрена и сметаны немного уксуса или горчицы. Также вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.