Белая рыба, запеченная с хреном

Судак припущенный

Белая рыба, запеченная с хреном – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Немного пряной остроты от хрена прекрасно оттеняет нежную текстуру рыбы и создает яркий вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь) – 500 г
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
  2. Хрен измельчить, смешать со сметаной, добавить сок половины лимона.
  3. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху полить соусом из хрена и сметаны.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и не начнет отслаиваться от костей.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром к рыбе – картофельным пюре, рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из хрена и сметаны немного уксуса или горчицы. Также вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты