Белая рыба в красном соусе — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный вкус рыбы идеально сочетается с ярким, ароматным соусом на основе томатов. Приготовление блюда не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Белая рыба (помело, судак, морской окунь) — 500 г
- Томаты (свежие или из баночки) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Красный перчик (по желанию) — ½ шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты (свежие или из баночки), соевый соус, сахар, мед и красный перчик (если используете). Варить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- Добавить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в соус. Также, по желанию, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.