Белая рыба в красном соусе

Треска в томатном соусе

Белая рыба в красном соусе — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный вкус рыбы идеально сочетается с ярким, ароматным соусом на основе томатов. Приготовление блюда не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Белая рыба (помело, судак, морской окунь) — 500 г
  • Томаты (свежие или из баночки) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Красный перчик (по желанию) — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты (свежие или из баночки), соевый соус, сахар, мед и красный перчик (если используете). Варить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  5. Добавить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в соус. Также, по желанию, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты