Белая рыба под томатным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его легко приготовить даже на бытовой кухне, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Белая рыба (треска, камбала, зубатка) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и измельчить в пюре или нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и продолжить жарить еще 2 минуты.
- Добавить к луку с томатом помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Добавить рыбу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или сахара к томатной заправке. Рыбу перед приготовлением можно также предварительно обжарить на сковороде, чтобы она подрумянилась.