Белая рыба под томатным соусом

Рыба тушеная в томате с овощами

Белая рыба под томатным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его легко приготовить даже на бытовой кухне, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Белая рыба (треска, камбала, зубатка) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Помидоры вымыть и измельчить в пюре или нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и продолжить жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить к луку с томатом помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
  6. Добавить рыбу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или сахара к томатной заправке. Рыбу перед приготовлением можно также предварительно обжарить на сковороде, чтобы она подрумянилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты