Белая рыба по-грузински – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов и легкостью приготовления. Сочетание нежной рыбы с пряными приправами, свежими овощами и соком лимона создает невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Белая рыба (форель, судак, треска) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
- Лук нашинковать полукольцами, помидор – кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Добавить помидор и чеснок, продолжить тушение еще 5 минут.
- Посыпать свежей зеленью, сбрызнуть соком лимона.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки. Рыбу лучше выбирать свежемороженную или охлажденную.