Белая рыба по-грузински

Рыба киндзмари

Белая рыба по-грузински – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов и легкостью приготовления. Сочетание нежной рыбы с пряными приправами, свежими овощами и соком лимона создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Белая рыба (форель, судак, треска) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, помидор – кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Добавить помидор и чеснок, продолжить тушение еще 5 минут.
  6. Посыпать свежей зеленью, сбрызнуть соком лимона.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки. Рыбу лучше выбирать свежемороженную или охлажденную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: