Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Треска Аля буржуа

Белая рыба на пару – это легкое и диетическое блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Вкус блюда дополняют яркие нотки соуса тапенад, который создает прекрасную гармонию с нежной рыбой.

Ингредиенты

  • Белая рыба (треска, судак, хек) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Соус тапенад — 2 ст. л.
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
  2. В кастрюлю с паровой баком налить воду, довести до кипения.
  3. Положить рыбу в steamer сет. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
  4. Снять рыбу с паром, выложить на тарелки. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Перед подачей полить соус тапенад.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пар к рыбе веточки розмарина или тимьяна. Рыбу можно заменить любой другой белой рыбой по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты