Белая рыба на пару – это легкое и диетическое блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Вкус блюда дополняют яркие нотки соуса тапенад, который создает прекрасную гармонию с нежной рыбой.
Ингредиенты
- Белая рыба (треска, судак, хек) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Соус тапенад — 2 ст. л.
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
- В кастрюлю с паровой баком налить воду, довести до кипения.
- Положить рыбу в steamer сет. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
- Снять рыбу с паром, выложить на тарелки. Сбрызнуть соком лимона.
- Перед подачей полить соус тапенад.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пар к рыбе веточки розмарина или тимьяна. Рыбу можно заменить любой другой белой рыбой по вашему вкусу.