Белая пицца с овощами и песто

Пицца с соусом песто

Белая пицца – это прекрасная альтернатива традиционным вариантам с томатной основой. Она получается более нежной и воздушной, а добавление свежих овощей и ароматного песто придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Песто (готовое или домашнее)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Моцарелла (тёртый сыр)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
  3. Поверх теста равномерно распределите песто.
  4. Нарежьте авокадо, помидоры и красный лук. Выложите их на пиццу.
  5. Сверху посыпьте тёртым моцареллой.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.

Авокадо можно заменить на другие мягкие сырые овощи, например, брокколи или цветную капусту. Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: