Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской

Белая окрошка — это освежающий и легкий летний суп, который отлично подходит для жаркой погоды. Рецепт с морским гребешком, креветками и копченой треской – это оригинальный вариант классического блюда, который удивит своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г натурального йогурта
  • 200 мл кефира
  • 100 г отварного картофеля, нарезанного кубиками
  • 100 г вареной свеклы, нарезанной кубиками
  • 50 г копченой трески, раздробленной
  • 100 г морского гребешка, отварённого и очищенного
  • 100 г креветок, отварённых и очищенных
  • 2 редиски, нарезанные тонкой соломкой
  • Dill, мелко порубленный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте йогурт и кефир.
  2. Добавьте нарезанный картофель, свеклу, копченую треску, морского гребешка, креветки и редиску.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
  4. Украсьте зеленью свежего укропа или петрушки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного острого перца. Также, вместо отварного картофеля и свеклы, можно использовать их вареные и охлажденные кубики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: