Белая глазурь для украшения пряников и куличей

Куличи пасхальные с белой глазурью

Белая глазурь – это классический и простой способ украсить пряники, куличи, пирожные и другие сладости. С помощью глазури можно создавать узоры, надписи, покрывать всю поверхность или только отдельные детали изделия.

Ингредиенты

  • 1 белок (примерно 50 г)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки воды (или лимонного сока)
  • Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций Достаточно для покрытия одной партии пряников или куличей (в зависимости от размера)
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В чистой и сухой посуде взбить белок до образования устойчивой пены.
  2. Постепенно, частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать миксером на средней скорости. В конце добавить 1-2 чайные ложки воды (или лимонного сока) и ванильный экстракт по вкусу.
  3. Взбить глазурь до получения однородной, плотной массы без комочков.

Важно: Для того, чтобы глазурь была более глянцевой, ее можно немного подогреть на водяной бане. Не перегревайте! Достаточно разогреть до растворения всех комочков и получения однородной массы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: