Белая глазурь – это классический и простой способ украсить пряники, куличи, пирожные и другие сладости. С помощью глазури можно создавать узоры, надписи, покрывать всю поверхность или только отдельные детали изделия.
Ингредиенты
- 1 белок (примерно 50 г)
- 200 г сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки воды (или лимонного сока)
- Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | Достаточно для покрытия одной партии пряников или куличей (в зависимости от размера) |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В чистой и сухой посуде взбить белок до образования устойчивой пены.
- Постепенно, частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать миксером на средней скорости. В конце добавить 1-2 чайные ложки воды (или лимонного сока) и ванильный экстракт по вкусу.
- Взбить глазурь до получения однородной, плотной массы без комочков.
Важно: Для того, чтобы глазурь была более глянцевой, ее можно немного подогреть на водяной бане. Не перегревайте! Достаточно разогреть до растворения всех комочков и получения однородной массы.