Бекон с креветками

Креветки в беконе

Бекон с креветками — это вкусное и лёгкое блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящего бекона и сочной креветки создаёт удивительный вкус и текстуру. Это идеальное блюдо для любого случая: от романтического ужина до дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили (по желанию) – 1/2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон на кусочки и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Добавьте лук к бекону и жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте креветки, соль, перец черный молотый, измельченный чили (если используете) и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Жарьте в течение 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
  5. Подавайте бекон с креветками горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать разные виды соусов: тартар, чесночный, барбекю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: