Бефстроганов из курицы — это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для повседневного меню или же для угощения гостей.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать тонкими пластинами.
- Лук нашинковать, шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
- Смешать томатную пасту с мукой, добавить к мясу и тушить 2-3 минуты.
- Залить сметаной, посолить, поперчить и протушить еще 5-7 минут.
Подавать бефстроганов из курицы можно с гречкой, картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или коньяка.