Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов с гречкой

Бефстроганов из куриной печени – это вкусное и нежное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Куриная печень в сочетании с яркими специями и сочным соусом получается очень аппетитной и сытной. При этом рецепт довольно простой, а время приготовления минимальное.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 150 мл
  • Уксус белый — 1 ст. лож.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность 200 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на терке.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и печень, жарить еще 5-7 минут.
  3. Муку всыпать к печени, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
  4. Влить сметану, уксус, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Советы: для более нежного вкуса печень можно замариновать в молоке или сметане с солью и перцем перед приготовлением. Также можно добавить к блюду свежий укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты