Бефстроганов из куриной грудки

Chicken Stroganoff

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни, которое традиционно готовится с говядины. Однако куриная версия этого рецепта не менее вкусна и питательна, да еще и быстрее готовится. Она станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные пластины до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к курине, продолжить жарить 3-4 минуты.
  5. Смешать муку с солью и перцем, добавить в сковороду и обжаривать 1 минуту.
  6. Влить томатный соус, сметану, довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать с любимым гарниром (гречкой, рисом, картофелем).

Для более насыщенного вкуса бефстроганов можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также для яркости вкуса используйте свежемолотый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: