Бефстроганов из куриного филе

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Бефстроганов — классическое русское блюдо, которое в данном случае мы готовим из куриного филе. Несмотря на то, что традиционно для этого рецепта используют говядину, курятина делает его более лёгким и быстрым в приготовлении. Сочетание нежной курицы с насыщенным сливочным соусом и ароматными грибами — просто божественно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить куриные пластинки до готовности с двух сторон (по 2-3 минуты на каждой стороне).
  5. Муку всыпать в сотейник, нагреть без масла 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сливки и довести до кипения.
  6. Добавить к соусу курицу и грибы с луком. Перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
  7. Подавать бефстроганов горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. А чтобы сделать блюдо еще пикантнее, добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Интересный рецепт! Я обычно делаю бефстроганов из курицы с добавлением томатной пасты для более насыщенного вкуса и цвета, но ваш вариант со сметаной кажется более нежным и деликатным. Спасибо за альтернативу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: