Бефстроганов из индейки с картофельным пюре

Беф-Строганов бефстроганов

Бефстроганов из индейки — это классическое блюдо, которое можно сделать более легким и диетическим, заменив говядину на постную индейку. Картофельное пюре идеально дополняет соус с грибами и луком, создавая сытное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для Бефстроганова из индейки с картофельным пюре

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное для пюре — 50 г
  • Молоко (для пюре) — 100 мл
Калорийность: 300-350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Бефстроганова из индейки с картофельным пюре

  1. Нарезать индейку тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Обжарить индейку на сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня.
  3. Добавить к мясу нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и продолжать жарить до готовности.
  4. Засыпать мукой, влить молоко и варить соус 3-5 минут.
  5. Картофель очистить, отварить до готовности. Сцедить и размять вилкой.
  6. Добавить к пюре сливочное масло и молоко, перемешать.
  7. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему обжаренные на сливочном масле грибы или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: