Бефстроганов из индейки — это замечательный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусной и легкой едой. Благодаря использованию индейки, блюдо получается более диетическим, но при этом не менее сочным и ароматным. Сочетание мяса с богатым вкусом соуса и свежестью овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Бефстроганова из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны или другие)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 3/4 стакана бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. горчицы (желательно зерновой)
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4 | 40 минут |
Приготовление Бефстроганова из индейки
- Филе индейки нарезать тонкими пластинами (как для стейка). Отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
- На сильном огне разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить индейку с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Извлечь из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить муку к грибам с луком, перемешать и обжарить еще минуту, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
- Влить бульон в сковороду, добавить томатную пасту, горчицу и сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Добавить индейку обратно в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать бефстроганов из индейки горячим со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик свежего имбиря или щепотку карри. При желании, подавайте бефстроганов с картофельным пюре или гречневой кашей.