Бедро индейки, запеченное в духовке

Запеченное бедро индейки

Бедро индейки, запеченное в духовке — это простой и вкусный способ приготовить любимое мясо. Получается сочное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, которое прекрасно подойдет к гарниру из овощей или картофеля.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке

  • Бедро индейки (один или два)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Растительное масло (1 ст. ложка)
  • По желанию: травы, специи (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100г 2-4 40-50 минут

Приготовление бедра индейки, запеченного в духовке

  1. Подготовка:
  2. Бедро индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на поверхности бедра для лучшего пропитывания специями.

  3. Маринование: Смешать соль, перец, чеснок, растительное масло и травы (по желанию). Намазать полученной смесью бедро индейки со всех сторон.
  4. Запекание:
  5. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить бедро индейки в форму для запекания. Запекать в течение 40-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовность проверить проколом: сок должен быть прозрачным.

Для более хрустящей корочки можно бедро индейки перед запеканием обмазать клярной смесью из муки, яйца и молока. Для придания дополнительного вкуса можно добавить в маринад лимонный сок или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: