Бедро индейки в духовке – это простой и вкусный способ приготовить постное мясо. Его аромат пропитает всю кухню, а нежное мясо понравится всем, кто его попробует. Рецепт универсален, его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив любимые специи или овощи.
Ингредиенты
- Бедро индейки (2 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы для мяса (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- Бедра индейки обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите, добавьте сухие травы (по желанию).
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте бедра до золотистой корочки с каждой стороны (около 5 минут).
- Добавьте в сковороду лук, чеснок и помидоры. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут).
- Переложите бедра с овощами в форму для запекания. Влейте немного воды (около 50 мл) в форму.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Перед подачей можно полить бедра индейки соусом из запеченных овощей. Для более насыщенного вкуса используйте цельные помидоры и чесночные головки в качестве ингредиентов для припуска.