Бедро индейки с овощами

Бедро индейки тушеное с овощами

Это простое и вкусное блюдо – бедро индейки с овощами – отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным, а овощи — ароматными и хрустящими. Рецепт очень прост в приготовлении, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 1 бедро индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тмин (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и тмином (если используете).
  3. Выложите овощи на противень, выровняв их по поверхности. Поверх овощей положите бедро индейки.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте в миску с овощами веточку тимьяна или розмарина. Также можно подать это блюдо с гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: