Бедро индейки под шубой из манго

Бедро индейки под шубой из манго – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью и нежной текстурой. Сочетание сочного мяса индейки с сладкими и кислыми нотками манго создает удивительную гамму вкусов, которая идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г бедра индейки
  • 2 манго (зрелые)
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить индейку с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, имбирь, кориандр, чили и соевый соус. Перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. Добавить манго, посолить, поперчить и продолжить тушить еще 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лаймового сока. При подаче украсить блюдо веточками свежего кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: