Бедро индейки под шубой из манго – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью и нежной текстурой. Сочетание сочного мяса индейки с сладкими и кислыми нотками манго создает удивительную гамму вкусов, которая идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г бедра индейки
- 2 манго (зрелые)
- 1 красный лук
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного чили (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить индейку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, имбирь, кориандр, чили и соевый соус. Перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Добавить манго, посолить, поперчить и продолжить тушить еще 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лаймового сока. При подаче украсить блюдо веточками свежего кориандра.