Бедро индейки диетическое

Филе индейки

Бедро индейки – это прекрасный вариант диетического и вкусного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно подходит для тех, кто следит за своим весом или питанием, а также для ценителей нежной и сочной птицы.

Ингредиенты

  • Бедра индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Бедра индейки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бедра индейки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к бедрам, тушить вместе 10 минут.
  5. Влить в сковороду воду (примерно 200 мл), добавить картофель, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25-30 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – проваренным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам в сковородку немного лаврового листа и тимьяна. Также бедра индейки можно предварительно мариновать в смеси специй и лимонного сока для придания им более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты