Беби-картофель с бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов с картофельным пюре

Беби-картофель с бефстроганов из куриной печени – это сытное и нежное блюдо, которое понравится всей семье. Куриная печень, тушенная в сливочном соусе с луком и специями, сочетается с сочными мини-картофелинами, создавая гармоничный и вкусный тандем.

Ингредиенты для Беби-картофеля с бефстроганов из куриной печени

  • Куриная печень – 500 г
  • Беби-картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Беби-картофеля с бефстроганов из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить печень в сковородку, перемешать и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить муку в сковороду, хорошо размешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  6. Пока печень тушится, в кастрюле сдать воду до кипения. Добавить беби-картофель, посолить и варить 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Выложить отварной беби-картофель на блюдо, сверху полить соусом из куриной печени. Украсить свежей зеленью.

Куриная печень – это ценный продукт, богатый витаминами и железом. Перед готовкой желательно замочить ее в молоке или воде на 30-45 минут, чтобы она стала более нежной. Для усиления вкуса соуса можно добавить немного горчицы или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: