Беби-картофель с бефстроганов из куриной печени – это сытное и нежное блюдо, которое понравится всей семье. Куриная печень, тушенная в сливочном соусе с луком и специями, сочетается с сочными мини-картофелинами, создавая гармоничный и вкусный тандем.
Ингредиенты для Беби-картофеля с бефстроганов из куриной печени
- Куриная печень – 500 г
- Беби-картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 10% – 100 мл
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Беби-картофеля с бефстроганов из куриной печени
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить печень в сковородку, перемешать и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить муку в сковороду, хорошо размешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Пока печень тушится, в кастрюле сдать воду до кипения. Добавить беби-картофель, посолить и варить 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
- Выложить отварной беби-картофель на блюдо, сверху полить соусом из куриной печени. Украсить свежей зеленью.
Куриная печень – это ценный продукт, богатый витаминами и железом. Перед готовкой желательно замочить ее в молоке или воде на 30-45 минут, чтобы она стала более нежной. Для усиления вкуса соуса можно добавить немного горчицы или томатной пасты.