Базовый рецепт блинов на сливках

Блины на сливках – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и нежным. Благодаря сливкам, блины получаются более пышными и ароматными. Этот рецепт можно использовать как основу для сладких и соленых вариантов, экспериментируя с начинками и добавками.

Ингредиенты

  • 250 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать яйца с сахаром, солью.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить сливки и размешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Влить немного теста на раскаленную сковородку, формируя тонкий блин.
  6. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Не пережаривайте блины, они должны быть мягкими и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты