Блины на сливках – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и нежным. Благодаря сливкам, блины получаются более пышными и ароматными. Этот рецепт можно использовать как основу для сладких и соленых вариантов, экспериментируя с начинками и добавками.
Ингредиенты
- 250 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать яйца с сахаром, солью.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки и размешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Влить немного теста на раскаленную сковородку, формируя тонкий блин.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Не пережаривайте блины, они должны быть мягкими и нежными.