Базиликовый соус к мясу

Соус из помидор Италии

Базиликовый соус — это универсальная добавка к мясу, которая придает ему яркий аромат и свежий вкус. Он легко готовится из доступных ингредиентов и прекрасно сочетается с любым видом мяса, будь то птица, говядина или свинина.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В чашке блендера измельчите базилик, чеснок, оливковое масло, вино (если используете) соль и перец.
  2. Взбивайте до однородной массы.
  3. Проверьте на вкус и добавьте еще соли или перца по вкусу.

Совет: Для более густого соуса можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта. Соус лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты