Базиликовый соус — это универсальная добавка к мясу, которая придает ему яркий аромат и свежий вкус. Он легко готовится из доступных ингредиентов и прекрасно сочетается с любым видом мяса, будь то птица, говядина или свинина.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В чашке блендера измельчите базилик, чеснок, оливковое масло, вино (если используете) соль и перец.
- Взбивайте до однородной массы.
- Проверьте на вкус и добавьте еще соли или перца по вкусу.
Совет: Для более густого соуса можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта. Соус лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.